GLUCIDOS: Se encuentran unidos a proteínas y a fosfolípidos, constituyendo:
1. Glucolípidos: Son glúcidos unidos a los fosfolídos.
Su estructura es similar a la de los fosfolípidos, sólo que presentan carbohidratos asociados.
Su estructura es similar a la de los fosfolípidos, sólo que presentan carbohidratos asociados.
1. Glucoproteínas: Son glúcidos unidos a las proteínas.
Su estructura es similar a la de los fosfolípidos, sólo que presentan a las moléculas de hidratos de carbono asociadas a proteínas de la membrana.
GLUCOCÁLIX: Es el conjunto de glúcidos; asociados a proteínas para formar glicoproteínas y a lípidos formando glicolípidos que en la membrana plamática. Aparece en la cara externa de la membrana.
Su estructura es similar a la de los fosfolípidos, sólo que presentan a las moléculas de hidratos de carbono asociadas a proteínas de la membrana.
GLUCOCÁLIX: Es el conjunto de glúcidos; asociados a proteínas para formar glicoproteínas y a lípidos formando glicolípidos que en la membrana plamática. Aparece en la cara externa de la membrana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario